• 23 septiembre, 2021

Chaufa de Quinua

Chaufa de Quinua

Chaufa de Quinua 1024 320 Zeta Gas Perú

Prepara un riquísimo y nutritivo Chaufa de Quinua en el calor de tu hogar con Zeta Gas.

#ZetaLover, el arroz Chaufa proviene de los inmigrantes asiáticos que llegaron al Perú en el siglo XIX y operaban como mano de obra barata en haciendas costeñas. Incluso, la palabra chaufa proviene del cantonés chaofan, que significa arroz frito.

Actualmente el Arroz Chaufa es un plato tradicional de la cocina peruana y es indispensable en todos los restaurantes de comida China en el Perú, pero hoy nuestro Chef ReZeta nos enseña a preparar una versión Zúper nutritiva para que recargues de energía tus comidas.

El ingrediente Zúper especial de esta reZeta es la quinua, un Zúper alimento libre de gluten que mejora la piel y la calidad del sueño. Además, la quinua es rica en fibra y es una gran fuente de vitaminas.

¡Anímate a preparar esta deliciosa reZeta y sorprende a todos tus seres queridos con esta nutritiva versión!

Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de kion picado
  • ¼ taza de espárragos
  • 2 unidades de huevos batidos
  • ¼ taza de pimiento rojo en cubos
  • ¼ taza de brócoli en trozos
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1 cucharada de salsa de soya clara
  • ¼ taza de holantao
  • 1 cucharadita de aceite de jonjolí
  • Cebolla china al gusto
  • 1 pechuga de pollo en trozos

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del Chaufa de Quinua

  1. En un recipiente con agua, enjuaga y cuela la quinua 4 veces.
  2. Agrega la quinua en una olla con agua hirviendo y añade una cucharadita de sal. Deja que se cocine por 10 minutos y retírala del fuego, cuélala y resérvala en un bowl.
  3. Usa la vaporera para cocinar las verduras previamente.
  4. Fríe la tortilla de huevo en una sartén  y reserva en un plato.
  5. Sofríe el pollo en una sartén con aceite y agrega el kion picado finamente, los espárragos, ¼ taza de pimientos en cubos, el brócoli en trocitos y saltea con cuidado.
  6. Añade la salsa de ostión, la salsa de soya y la quinua cocida.
  7. Agrega el ¼ taza de holantao en trozos y añade la tortilla de huevos previamente picada. Echa una cucharadita de aceite de ajonjolí y la cebollita china al gusto.
  8. Integra muy bien todos los ingredientes.

#ZetaLover, recuerda servir este delicioso plato al momento y si deseas puedes acompañarlo de una riquísima Sopa Wantán o si prefieres la versión tradicional, te la compartimos aquí.

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