El “Cerdo enrollado” es una deliciosa alternativa para la cena de Nochebuena. Además es muy sencillo de preparar. ¿Te animas?
#ZetaLover, la Nochebuena se celebra cada 24 de diciembre, en conmemoración del nacimiento de Jesús y la víspera de Navidad. En esta celebración prima la unión familiar y se suelen preparar deliciosos platos para compartir con todos nuestros seres queridos y así sentir el calor de hogar. Además, es Zúper común intercambiar regalos y detalles con amigos o familiares para demostrarles nuestro cariño en esta fecha. ¡Nos encanta la Zetavidad!
Si quieres deleitar el paladar de tus familiares con una reZeta diferente esta Nochebuena, nuestro Chef ReZeta te muestra una Zúper alternativa que te encantará. Además, tiene un ingrediente Zúper especial y nutritivo: la espinaca. Este alimento es un gran aliado contra la anemia y previene el deterioro de la visión.
¡Anímate preparar una reZeta distinta esta #Zetavidad!
Ingredientes para el Cerdo enrollado
- 1 kg de lomo de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
- 8 champiñones
- 8 hojas de espinacas
- ¼ de pimiento rojo
- 1 hongo deshidratado
- 1 cucharada de ajo
- 2 cucharadas de sillao
- 3 cucharadas de azúcar rubia (puede reemplazarse por miel)
- 3 cucharadas de pasas negras pequeñas
- 1 cucharada de margarina
- 2 ½ de aceite vegetal
- Pabilo
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Bowl 16 cm (60 Zetapuntos)
- Guante para cocina (50 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Tabla para Picar Redonda (120 Zetapuntos)
- Sartén universal (630 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 5´ (40 Zetapuntos)
- Tazón pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Acero 14 cm (60 Zetapuntos)
- Bandeja rectangular de 32cm (290 Zetapuntos)
- Set x3 pinzas de cocina (50 Zetapuntos)
- Cesto Plástico (110 Zetapuntos)
Preparación del relleno:
- Separa 200gr. de carne de lomo de cerdo y pícalo en cuadros pequeños.
- En una sartén, vierte la margarina y el aceite. Agrega los champiñones y la espinaca hasta que se cocinen. Reserva.
- En un bowl, agrega la preparación de champiñones y espinaca, agrega el lomo picado en cubos, las pasas negras y el pimiento rojo. Añade el hongo seco picado, ajo, pimienta y sal al gusto.
Armado del enrollado de cerdo:
- Corta el lomo entero por partes y forma una sola lámina hasta que quede una superficie uniforme.
- Estira el lomo y coloca el relleno encima, asegurándote de que la superficie quede cubierta.
- Enrolla con cuidado hasta formar un cilindro. Amarra a lo ancho y largo con tiras de pabilo de 20 cm aproximadamente.
- Coloca el enrollado en una bandeja previamente cubierta con dos cucharadas de aceite vegetal.
- En un bowl, pon el ajo, sillao, azúcar y sal al gusto. Mezcla muy bien.
- Baña el enrollado con este aderezo y llévalo al horno a 180°C por 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
- Retira el enrollado cuando esté listo, sácalo del horno y espera a que enfríe unos 5 minutos antes de retirar los pabilos.
- Al servir, puedes acompañar este delicioso cerdo enrollado con puré de camote y arroz árabe. Si deseas cerrar la cena con una deliciosa ensalada, te compartimos una buena opción navideña: Ensalada navideña.
¡Disfruta esta deliciosa reZeta en familia y en calor de hogar esta Zetavidad!