• 18 junio, 2020

Beso de moza

Beso de moza

Beso de moza 1024 320 Zeta Gas Perú

#ZetaLover, el beso de moza es uno de los postres más queridos por todos los peruanos y aunque muchos creen que su origen nos pertenece, en realidad tiene sus raíces en Alemania pero lleva más de 50 años comercializándose en nuestro país. ¿Se te antoja?

Schokokuss (beso de chocolate) o Schaumkuss (beso de espuma) son los nombres con los que se le conoce en Alemania a este riquísimo postre, y en otros países ha sido bautizado como “Negrito de merengue” en España o “Ricardito” en Uruguay. En nuestro país, le llamamos “Beso de moza”, un clásico para endulzar nuestro paladar y nuestro día.

Aunque este postre es comercializado de manera industrial, nuestro Chef ReZeta quiere brindarte la reZeta casera del “Beso de Moza”, para que sorprendas a toda tu familia y llenes de besos sus días en calor de hogar. Además, el ingrediente especial de esta reZeta es el chocolate, pues aporta valiosos nutrientes como el magnesio, hierro, cobre, zinc y vitamina C, además de ser una buena fuente de antioxidantes que protegen las células de nuestra piel y corazón. Imagina comerlo por la tarde en estos días fríos de junio… ¡ya se nos está haciendo agua la boca así que toma nota #ZetaLover!

Ingredientes para el merengue:

  • 4 unidades de clara de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de colapez
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1/2 limón

Ingredientes para la cobertura:

  • 400 gramos de cobertura de chocolate bitter
  • 24 unidades de galletas de chocolate
  • 1 molde para besos de moza

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

  • Cucharas medidoras (20 Zetapuntos)
  • Cuchara azul (20 Zetapuntos)
  • Bowl de vidrio 5 pulgadas (40 Zetapuntos)
  • Toalla de cocina (40 Zetapuntos)
  • Batidor (40 Zetapuntos)
  • Olla 2 de acero inoxidale (500 Zetapuntos)
  • Olla 4 de acero inoxidable (600 Zetapuntos)

Preparación:

  1. En un recipiente de vidrio disuelve la colapez en agua caliente.
  2. En otro recipiente, bate las claras de huevo con azúcar hasta que alcance el punto nieve y échale unas gotitas de limón para luego dejar reposar la preparación.
  3. Pon a hervir una olla con agua y coloca dentro una olla más pequeña para derretir chocolate a fuego lento. (Es como si fuese un baño María).
  4. Pinta tus moldes de beso de moza con el chocolate previamente derretido y llévalo a refrigerar por al menos 5 minutos.
  5. Coloca las claras de huevos batidas en una manga pastelera y luego llena los moldes de chocolate.
  6. Coloca las galletas redondas al final del merengue y cierra el beso con una capa de chocolate.

¡Eso es todo #ZetaLover! Disfruta de este dulce postre y llena de calor tu hogar con las reZetas de Zeta Gas. ¡Qué delicia!

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