#ZetaLover, ¿estás listo para preparar un almuerzo o una cena llena de colores? El Chef ReZeta te recomienda este delicioso y exótico arroz saltado oriental para comer en familia. Este arroz saltado logra una sazón inconfundible usando la cebollita china como ingrediente estrella. Rica en vitamina C, la cebollita china es una excelente fuente de fibra, lo que contribuye a mantener saludable nuestro sistema digestivo. No contiene colesterol y es baja en sodio. Además, está cargada de nutrientes esenciales. ¡Más beneficios, imposible!
Ingredientes de la rezeta:
- 4 tazas de arroz cocido y frío.
- 1 taza de pollo, chancho, pato, langostinos o la proteina que desees para el saltado.
- 2 huevos de gallina
- 4 tallos de cebollita china picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de kion bien picadito
- 1 cucharada de ají amarillo bien picadito
- 1 ó 2 cucharadas de sillao
- ● 1 pizca de canela china
- Aceite (dos cucharadas aproximadamente).
- Sal sal gusto
Preparación de la rezeta:
- Pica la cebollita china teniendo cuidado de separar antes la parte verde de la blanca y resérvala para usarla más tarde.
- Bate los huevos en un tazón y fríelos en un poco de aceite para preparar una tortilla. Córtala en cuadrados y resérvalos.
- En una sartén con aceite a fuego alto fríe el ajo, el kion, el ají y la parte blanca de la cebollita china. Luego incorpora la proteína (res, pollo o pescado) deseada y saltea por 1 minuto.
- Añade la canela china con el arroz y saltea hasta que esté todo bien caliente. Sazona con sillao y agrega la tortilla.
- Retira del fuego. Mezcla con la parte verde de la cebollita china.
¡Comida deliciosa y exótica lista para ser disfrutada en calor de hogar!