#ZetaLover, ¿Estás listo para preparar un almuerzo o una cena llena de colores? El Chef ReZeta te recomienda
La alimentación de nuestra familia es fundamental, por ello siempre debemos buscar maneras de sorprenderlos y nada mejor que hacerlo con productos de nuestro territorio. Hoy nuestro Chef ReZeta comparte una deliciosa reZeta
Son muchos los beneficios y propiedades del trigo relacionados con la salud,, por eso, hemos de habituarnos a usar los productos derivados del trigo (pan, pastas, galletas, madalenas, etc.) preferentemente que hayan sido hechos con harina integral pues es la mejor forma de aprovechar todos los nutrientes de este cereal.
Mejora de la protección frente al sol, piel más elástica y juvenil, mejora del acné, mejor tránsito intestinal, incluso defensa contra agentes cancerígenos, son sólo alguno de sus beneficios. Por eso, una dieta saludable en la que incluyamos el trigo es siempre una buena idea.
Hoy les dejamos una receta súper peruana, muy saludable, que incorpora el trigo en sus ingredientes. Esperamos que la disfruten.
Aguadito de pollo con trigo
INGREDIENTES
4 piernas de pollo
1/4 tz. aceite
1 cebolla picada
1 cda. ajo molido
2 cdas. ají amarillo molido
1/4 kg. alverjas
1 choclo desgranado
1/2 tz. culantro molido
1/4 tz. pisco
6 tzs. caldo de pollo
1 tz. trigo mote remojado durante dos horas
2 papas amarillas peladas, en cubos
1 pimiento en tiras
50 g zapallo macre rallado
jugo de 1/2 limón
sal y pimienta
Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría las presas durante un minuto por cada lado. Retírelas y reserve.
Agregue en la misma olla la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Remueva y fría a fuego medio durante dos minutos. Añada las alverjas y el choclo, sazone con sal y pimienta, y rehogue durante otros dos minutos. Agregue el culantro, el pisco, el caldo y el trigo, y deje hervir a fuego medio 15 minutos más. Incorpore las piernas de pollo, la papa, el pimiento y el zapallo. Tape y cocine a fuego medio durante 15 minutos. Retire del fuego, agregue el jugo de limón y sirva.
Lo prepararé ,ya que nunca comí con trigo se ve delicioso